Переселение безработных на новое место жительства и работы

Если Вы ищете работу
и не имеете жилья, обратите внимание на вакансии
с предоставлением жилья!!

Переселение безработных и членов их семей на новое место жительства и работы осуществляется в пределах Республики Беларусь на добровольных началах.

Право на получение финансовой и организационной поддержки в переселении на новое место жительства и работы имеют граждане, зарегистрированные в установленном порядке безработными в управлении по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов по месту регистрации (прописки). 

Переселение безработных осуществляется исходя из информации о наличии свободных вакансий с предоставлением жилья, заявленных нанимателями в общереспубликанский банк вакансий (http://gsz.gov.by).

Безработным, заключившим договор, органом по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения нанимателя производится выплата денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума (далее – БПМ), утвержденного в установленном законодательством порядке, действующем на дату трудоустройства. Дополнительно производится выплата денежных средств безработным в размере двукратной величины БПМ при переселении безработных из городов на новое место жительства и работы в малые, средние городские поселения, в сельскую местность, а также города-спутники.

Кроме того, безработному могут компенсироваться расходы:

на проезд к месту нахождения нанимателя и обратно при проведении личного собеседования с ним (производится управлением по месту регистрации безработного);

на переезд безработного и членов его семьи при представлении подтверждающих документов: расходы по проезду, перевозке имущества, суточные за время нахождения в пути (производятся управлением по месту нахождения нанимателя).

Переселение безработного и членов его семьи на новое место жительства и работы по направлению органов по труду, занятости и социальной защите осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке и условиях оказания содействия в переселении безработных и членов их семей в связи с переездом в другую местность на новое место жительства и работы с выплатой денежных средств, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19 октября 2016 г. № 62.

 

По вопросам переселения безработным гражданам, зарегистрированным (прописанным) в г. Бресте необходимо обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома (г. Брест, ул. Брестских дивизий, 15А – 1, кабинет № 2, с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, телефон 53 97 75).