Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Подготовка к отопительному сезону: в Бресте полным ходом идет модернизация теплоисточников

К осенне-зимнему периоду службы жилищно-коммунального хозяйства начинают готовиться еще летом.

 Фронт работ обширный: ремонт дорог, благоустройство улиц и дворов,  промывка и опрессовка водопроводно-канализационных систем, а также модернизация котельных. Последнее – одно из главных условий безаварийной зимы.

 

 

В этом году на баланс  Брестского котельного хозяйства поступило новое оборудование, закупленное на грантовые средства в рамках проекта ЕС «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси». Новым «адресом прописки» для оснащения стали три котельные, расположенные на ул. Орджоникидзе, 14/1, Красногвардейской, 31Б и ул. Медицинской, 5В.

Справочно

В 2017 году город Брест впервые принял участие в конкурсе в рамках проекта ЕС «Поддержка инициативы «Соглашение мэров» в Беларуси» с местной  инициативой «Внедрение  энергоэффективных мероприятий на объектах  городской коммунальной собственности – котельных г. Бреста, стимулирующих  снижение выбросов СО2».

По результатам данного конкурса Международным ОО “Экопроект “Партнерство” в рамках реализации проекта “Поддержки инициативы “Соглашение Мэров” в Беларуси” предприятию  были выделены грантовые средства. На них закуплено новое оборудование (два каскада котлов, емкостной и газовый подогреватели).

Сегодня в теплоисточниках по ул. Орджоникидзе, 14/1 и Красногвардейской, 31Б полным ходом идут строительно-монтажные работы по установке нового оборудования.

 

 

 

 

 

Реконструкция выполняется за счет средств и силами работников КУПП “Брестское котельное хозяйство”.

 

 

 

 

 

 

По плану —  работы по двум объектам будут завершены до начала отопительного периода.

 

 

 

На очереди —  замена газового теплообменника для  котельной по ул. Медицинская, 5В. Оборудование уже поставлено на склад предприятия. Оно будет установлено к началу отопительного сезона.

Результатом перевооружения местных котельных станет снижение потребления природного газа, а также уменьшение выбросов углекислого газа. Это благоприятно скажется на экологической составляющей нашего города.

Партнеры реализации местной инициативы: Брестский горисполком,  КУПП «Брестское котельное хозяйство», Редакция газеты «Брестский вестник», а также БМОО «Время Земли».

 

Более подробно о готовности  котельного хозяйства  к осенне-зимнему сезону смотрите здесь: