Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Поджог

Одной из причин в возникновении пожаров, о которой мы с вами не задумываемся являю, являются поджоги. За прошедший период 2009 года в городе Бресте произошло 12 пожаров в результате поджогов.

31 июля в 20 часов 53 минуты на центр оперативного управления Брестского областного управления МЧС поступил звонок о пожаре в автомобиле ВАЗ 2101. Звонивший человек сообщил, что горит салон автомобиля. Оперативно прибывшее на место пожара, работники МЧС, в считанные минуты ликвидировали загорание. В результате пожара огнем поврежден салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара — поджог.

3 августа в 23 часа 24 минуты на центр оперативного управления Брестского областного управления МЧС поступило сообщение о пожаре по ул. Сикорского, 103. По прибытию на место пожара было установлено, что горят хозяйственные постройки. В ходе проверки по факту возгорания установлено, причиной пожара явился занос постороннего источника из вне (поджог).

Граждане! Будьте осторожны при обращении с огнём! Помните, что правильные действия при пожаре смогут сохранить не только вашу жизнь и жизнь ваших близких, но и ваши строения и имущество. При возникновении чрезвычайной ситуации и пожаре звоните в службу спасения по номеру телефона 101!

  • Борис Василенко — cтарший инспектор Брестского городского отдела по ЧС