Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Поздравление жителей Бреста с 75-ой годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Дорогие друзья!

28 июля для каждого брестчанина – особая дата, отмеченная в календаре как День города. 75 лет назад наш город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

В июне 1941 года город оказался на острие удара фашистских армий, нацеленных на уничтожение нашего государства и порабощение его народа. Героическая оборона Брестской крепости вписана золотыми буквами в историческую летопись Великой Отечественной войны как символ беспримерного мужества, стойкости и верности воинскому долгу.

В этом году мы празднуем ещё одну дату – 1000-летие нашего города. Образованный на перекрёстке важных путей, наш город не единожды становился узловым пунктом  истории. Он первым из белорусских городов получил Магдебургское право, здесь открылась первая типография, здесь был заключен Брестский  мир, оказавший большое влияние на послевоенное переустройство Европы.

Несмотря на многие драматические события в истории города, Брест каждый раз заживлял нанесенные ему раны, восстанавливался после тяжелых утрат и разрушений.

К своему 1000-летию наш древний город хорошеет и молодеет. Обновляются его улицы и путепроводы, благоустраиваются скверы и парки. Радуют глаз многочисленные кварталы новостроек, многофункциональные культурные центры и спортивные объекты, торговые предприятия и места отдыха.

Но город – это не просто здания, дороги, парки и скверы. Это прежде всего люди, это мы с вами. Это наши мечты, наши победы, достижения и успехи, наши задумки, проекты, дела и ежедневные поступки. Лучшее, что мы можем подарить городу – это счастливо прожитая в нем жизнь. Пусть иногда сложная, но интересная и полноценная.

Стройте и воплощайте свои планы, реализуйте свои возможности, раскрывайте свои таланты, живите полной жизнью – и город будет жить вместе с Вами.

С праздником, уважаемые Брестчане! С Днем рождения, Брест!

Брестский городской исполнительный комитет
Брестский городской Совет депутатов
Администрации Ленинского и Московского районов г. Бреста.