Главнаяkeyboard_arrow_right О Бресте keyboard_arrow_right Городская символика

Положение о флаге города Бреста

1.Флаг города Бреста является его официальным геральдическим символом.

Флаг города Бреста — собственность города Бреста , правом распоряжения которой обладает Брестский городской исполнительный комитет.

2.Флаг города Бреста размещается на зданиях, в которых расположены органы местного управления и самоуправления города Бреста, а также в помещениях заседаний этих органов и в служебных кабинетах их руководителей.

Флаг города Бреста может размещаться в тех местах города Бреста , где в соответствии с законодательством предусматривается размещение изображения Государственного флага Республики Беларусь. При одновременном размещении Государственного флага Республики Беларусь, флага города Бреста и других флагов их расположение определяется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 июля 2004 года «О государственных символах Республики Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., №111, 2/1050).

Флаг города Бреста может использоваться также во время государственных праздников и праздничных дней, торжественных мероприятий, проводимых государственными органами и иными организациями, народных, трудовых, семейных праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам.

3. Право на использование изображения флага города Бреста в случаях, не указанных в пункте 2 настоящего Положения, может быть предоставлено по решению Брестского городского исполнительного комитета.