По предписанию прокуратуры города Бреста отобраны несовершеннолетние

По предписанию прокуратуры города Бреста 19.03.2018 признаны нуждающимися в государственной защите двое несовершеннолетних детей 2007 и 2015 года рождения.

В августе 2017 года несовершеннолетние были признаны находящимися в социально опасном положении по причине употребления матерью спиртных напитков, совместного проживания с родственниками, злоупотребляющими спиртными напитками, имеющейся задолженностью по оплате коммунальных платежей.

В ходе рейда по неблагополучным семьям прокуратуры города Бреста совместно с  сотрудниками ГОЧС, работниками отдела образования, спорта и туризма администрации Московского района г. Бреста при посещении данной семьи было установлено, что условия для проживания детей в жилом помещении отсутствовали. Входная дверь в квартиру не запиралась, что не препятствовало свободному доступу посторонних лиц и являлось условием для совершения в отношении детей противоправных действий. Жилое помещение содержалось в антисанитарном состоянии, горячая вода отсутствовала, на стенах квартиры имелись оголенные провода, что представляло опасность для жизни и здоровья детей. Задолженность по оплате коммунальных услуг составляла более 800 рублей. В этой же квартире проживали два взрослых брата матери детей, которые злоупотребляли спиртными напитками и постоянно создавали конфликтные ситуации в семье. 

 

Старший помощник

прокурора г. Бреста

младший советник юстиции

    Т.В. Литвинчук