Права восстановлены!

Затопили соседи!? Казалось бы, банальная ситуация, однако сколько зачастую сил и нервов она забирает у человека, и при этом даже не движется к своему, казалось бы, логическому завершению – возмещению вреда и восстановительному ремонту.

Так было и у гражданина С. по улице Рябиновая, в 2014 году его залили соседи, вследствие чего в квартире были повреждены потолок, стены, обои и линолеум. Всё это находилось достаточно долгое время в ужасном и неприемлемом для жизни состоянии. И когда терпение С. закончилось, в ноябре 2016 года он обратился в прокуратуру за помощью в разрешении возникшей проблемы.

Прокуратурой г.Бреста, исходя из дефектного акта, было выяснено, что причиной «потопа» стал дефект, допущенный застройщиком дома при производстве санитарно-технических работ. Также было установлено, что ЖЭСом в период, когда «гарантийный» срок дома ещё не истёк, неоднократно направлялась информация о данной внештатной ситуации организации застройщику, однако та, в свою очередь, не принимала никаких мер по устранению последствий затопления.

Квартира С. так и оставалась в полуразрушенном виде, при этом в ней проживали не только он сам, но и его жена, являющаяся инвалидом 1-ой группы, а та

кже двое несовершеннолетних детей, что делало ещё более недопустимым нахождение жилого помещения в таком состоянии. Походы С. к застройщику никаких результатов не приносили, в квартире ничего не менялось.

В связи с этим, прокуратурой г.Бреста незамедлительно в адрес организации застройщика было внесено предписание о необходимости безотлагательного принятия мер по восстановлению нарушенных прав семьи. Во исполнение предписания организацией застройщиком устранены повреждения в квартире С. путем проведения комплекса отделочно-строительных работ.

Благодаря оперативному вмешательству прокуратуры жилищные права семьи С. восстановлены, и она может проживать в чистой и уютной квартире.

Старший помощник прокурора г.Бреста 

 Елена Ковальчук