Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук встретился с молодежью

Начиная встречу, глава города поздравил молодых людей с Днем всех влюбленных и признался, что немного волнуется перед такой прогрессивной и энергичной аудиторией. К слову, на встречу с председателем горисполкома пришло около 300 ребят. Все они —  студенческая и учащаяся молодежь города.

 

 

 

 

Несколько вводных фраз о социально-экономической ситуации в городе, масштабной подготовительной кампании к 1000-летию Бреста и после краткого экскурса по городским делам Александр Рогачук передал слово молодежи.

 

Участников встречи интересовало буквально все: от городов-побратимов и масштабных строек в Бресте до  хобби и  секретах планирования времени председателя горисполкома.

 

 

 

 

 

Одной из тем состоявшегося откровенного и неформального разговора главы города с молодежью  стала тема строительства спортивных  и культурных объектов. В том числе речь шла и о концертном зале,  новых учреждениях дошкольного и школьного образования.

 

Волновал молодежь вопрос удаления деревьев в городе, который всегда славился своим «зеленым» статусом. В своем ответе глава города отметил, что по каждому отдельному дереву принимается взвешенное решение всех ответственных служб. Учитываются все «за» и «против». Более того, в городе идет планомерная высадка зеленых насаждений: срубив одно аварийное дерево, высаживается от 5 до 7  молодых деревьев. Несмотря на эту статистику есть над чем работать в вопросах озеленения.

 

 

 

 

 Не стеснялись молодые люди задавать и вопросы «с перчинкой».  Речь идет  об отношении председателя горисполкома к некоторым  негативным комментариям в сети Интернет в отношении городских властей. «…Помнится, вы однажды говорили, что являетесь активным пользователем социальных сетей и просматриваете все информационные порталы. Читаете ли вы комментарии, которые пишутся к статьям?».

 

 

 

 

Ответ Александра Степановича был положительным: «….материалы на сайтах читаю. Просматриваю комментарии. Я не приемлю анонимных комментаторов. Ценю тех, кто пишет с «открытым забралом», от своего имени. И такие пользователи в городе есть. Так или иначе  они видят ту или иную ситуацию. Где-то мы прислушиваемся к мнению таких людей. Сегодня мало кто помнит субботник на руинах Бернардинского монастыря. Это была инициатива именно блогеров и администраторов информационного портала. Поэтому да, смотрю, читаю и делаю выводы, чего и вам всем желаю» — дал ответ на вопрос глава города.

 

Кроме вопросов звучали также и предложения. Например, один из участников затронул тему обустройства нерегулируемых пешеходных переходов зеркалами для  максимального обзора потенциально опасных зон и безопасности всех участников дорожного движения. Глава города поблагодарил за дельное предложение и пообещал дать поручение ответственным службам.

 

 

 

 

 

Не обошлось и без идей по линии культурной составляющей Бреста. Речь идет о создании, так называемых, «музыкальных арок» в разных микрорайонах города. Молодой человек предложил использовать опыт Чехии, где в каждой арке какого-либо здания играет музыка разных музыкальных стилей: джаз, блюз, рок и так далее. Александр Рогачук отнесся к инициативе с интересом, предупредив, что ее воплощение  — также задача автора и его единомышленников.

 

Всего Александру Рогачуку было задано порядка 20-ти вопросов,  в том числе личного характера. Общение продолжалось около полутора часов. Подводя итоги встречи, глава города подчеркнул, что  брестская молодежь   — это  активные, образованные, креативные ребята. Это выражается  и в  хорошей осведомленности городских проблем и  в широком диапазоне вопросов. Молодежь интересуется, чем живет и дышит город. Поэтому разумно учитывать потенциал молодежи города Бреста в социально-экономическом развитии нашего города.

 

 

«Встреча удалась. Прежде всего,  были сверены действия органов власти и мнений ребят по тем или иным вопросам. Благодаря таким неравнодушным брестчанам можно уверенно идти навстречу первой тысяче лет родного города», — подытожил председатель горисполкома.