Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук встретился с руководителем  Республиканского объединения «Белая Русь» Геннадием Давыдько

В числе участников встречи – представители идеологии области и города, а также  руководства Брестской областной организации  РОО «Белая Русь».

 

 

 

Лейтмотив встречи – обсуждение вопросов взаимодействия общественной организации с исполнительной властью области и города, поиск и  реализация совместных проектов в рамках подготовки города к 1000-летию, а также  организация мониторинга общественного мнения.

Во время диалога стороны пришли к мнению о необходимости создания городской общественной организации «Белая Русь». Ее задача –  развитие социальной активности у горожан, формирование заинтересованности и вовлечение их в различные социально-значимые процессы, происходящие в жизни родного города и страны.

 

 

 

 

По мнению  главы города Александра Рогачука, у общественного объединения «Белая Русь» — большой потенциал, который необходим городу для осуществления различных задач, но прежде всего – для объединения неравнодушных людей, которым небезразлично  дальнейшая судьба Бреста и готовых приложить усилия для его дальнейшего развития.

 

 

Плюс ко всему председатель Брестского горисполкома выразил надежду, что на 1000-летний юбилей одним из «подарков» организации станет проведение массового мероприятия, которое станет «изюминкой»  и запомнится брестчанам и  гостям города.

Эту идею поддержал  руководитель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько. Глава объединения заверил, что  «Белая Русь» подключиться к этой работе. Акцент – на  богатой истории 1000-летнего города, чтобы чтобы жители города и области ощутили гордость от осознания того, в каком прекрасном месте они живут.

 

 

«1000-летие Бреста — это колоссальное событие не только для Бреста, но и для  всей страны, поэтому проект  мероприятия от нас обязательно будет», — подытожил свое интервью Геннадий Давыдько.

Подводя итоги встречи, обе стороны назвали ее конструктивной. Были найдены точки соприкосновения для реализации общих планов и задач по улучшению качества жизни и работы предприятий, а также всестороннее развитие города Бреста.