Прием заявлений на выдачу направлений для заключения договоров создания объектов долевого строительства

Брестский горисполком принимает заявления от граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Бресте, на выдачу направлений для заключения с коммунальным унитарным производственно-строительным предприятием «Брестжилстрой» договоров создания объектов долевого строительства в строящемся объекте «Многоквартирный жилой дом в группе жилых домов в районе ул. ГОБК г.Бреста (КПД-2)».

Для заключения договоров создания объектов долевого строительства определены 132 квартиры (66 двухкомнатных и 66 трехкомнатных).

Начало строительства — июнь 2019 г., срок окончания строительства — декабрь 2019 г.

Стоимость строительства 1 метра квадратного общей площади квартиры   составляет:

1 177,83 рублей за 1 кв. м. для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в пределах нормативной площади;

1 248,23 рублей за 1 кв. м. для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, сверх нормативной площади.

В стоимость 1 кв.м. общей площади квартир включены затраты по строительству внутриплощадочных инженерных сетей, объектов благоустройства и озеленения прилегающей территории.

Первоначальный платёж – 35% от стоимости объекта долевого строительства.

Жилой дом состоит из трех 11-ти этажных жилых секций по 44 квартиры, запроектирован с техническим подпольем и теплым чердаком, оборудован проходным пассажирским лифтом без машинного помещения грузоподъемностью 630 кг, с первой остановкой на уровне входной площадки крыльца (в целях обеспечения безбарьерной среды для физически ослабленных лиц), в каждой секции.

Проектом предусмотрено следующее инженерно-техническое обеспечение здания: холодное и горячее централизованное водоснабжение, канализация, центральное отопление, естественная вентиляция, электроснабжение, система связи, телевидения, сигнализация, система видеодомофонов, пожарная сигнализация, видеонаблюдение, автоматизация и диспетчеризация индивидуального теплового пункта с водонагревательной установкой, учёт тепла на отопление и горячее водоснабжение, диспетчеризация работы лифтов, молниезащита и заземление.

Внутренняя отделка квартир: стены жилых комнат, внутриквартирных коридоров, прихожих – шпатлевка 1 раз, стены кухонь – шпатлевка 1 раз, за исключением стен по фронту оборудования и вентблока, стены ванных и туалетов подготовка под отделку. Потолки внутриквартирных помещений, санузлов – шпатлевка 2 раза. Покрытие полов в кухне, жилых комнатах, внутриквартирных коридорах, прихожих, санитарных узлах не предусмотрено. Предусмотрена установка внутренних межкомнатных дверей с полной заводской отделкой. Двери входов в квартиры – стальные с полной заводской отделкой. Окна – деревянные. Остекление лоджий и балконные двери из ПВХ профиля.

После ввода объекта в эксплуатацию квартиры передаются в собственность дольщиков.

Более подробную информацию по вышеуказанному объекту можно получить на сайте dsk-brest.by, а также в офисе
КУП «Брестжилстрой» по адресу: г. Брест, ул. Гоздецкого, 11, каб. 701 или по телефону 47-82-25 (понедельник-пятница с 8.00 до 17.00; обеденный перерыв с 12.00 до 13.00).

Заявления граждан на выдачу направлений для заключения с КУПСП «Брестжилстрой» договоров создания объектов долевого строительства принимаются в период с 10 по 16 июля 2019 г., в рабочие дни с 08.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 (при себе иметь паспорта членов семьи) информационной службой «Одно окно» Брестского горисполкома по адресу: г. Брест, ул. Энгельса, 3,
каб. 102.

По истечении указанного срока Брестский горисполком рассмотрит поступившие заявления и выдаст направления для заключения договоров создания объектов долевого строительства гражданам, состоящим на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Бресте, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, путем проведения жеребьевки.

Для принятия решения о выдаче гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, направлений для заключения договоров создания объектов долевого строительства дополнительно требуются следующие документы:

справка о занимаемом в г. Бресте жилом помещении и составе семьи;

справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в г. Бресте, выдаваемая РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

Граждане, подающие заявление на выдачу направлений, могут самостоятельно предоставить указанные документы.

В случае не предоставления гражданами документов, необходимых для принятия решения на выдачу направлений, эти документы запрашиваются горисполкомом.

При этом в связи с тем, что законодательством  предусмотрена плата за выдачу РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в
г. Бресте (2,55 руб. за одну справку), обратившийся с заявлением на выдачу направления гражданин также предоставляет документ, подтверждающий плату за их выдачу.

 

Тел. для справок:         21-56-80, 21-36-20