Проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности ЗАО «Гостиница «Буг-сервис»

Инспекцией надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг соблюдения законодательства о пожарной безопасности ЗАО «Гостиница «Буг-сервис», а также проведен мониторинг лицензиата ОДО «Брестспецмонтаж», в части соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности в части соблюдения законодательства при осуществлении деятельности по обеспечению пожарной безопасности – выполнения работ по техническому обслуживанию систем пожарной автоматики в ЗАО «Гостиница «Буг-сервис».

В целях устранения выявленных при мониторинге нарушений законодательства о пожарной безопасности, требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации и в соответствии с пунктом 5 «Положения о порядке проведения мониторинга» (далее – Положения), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 №510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 №376), работниками инспекции надзора и профилактики Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям предложены следующие мероприятия:

Директору: ЗАО «Гостиница «Буг-сервис»

— Освободить пути эвакуации от предметов мебели, не допускать.

— Провести ревизию дверей, ведущих из общих коридоров в лестничные клетки, обеспечить плотное самозакрывание дверных полотен.

— Убрать горючие материалы из-под марша эвакуационной лестничной клетки.

— Оборудовать электрические светильники защитными колпаками, предусмотренные конструкцией светильников (в подвальном помещении).

— Убрать горючие материалы, расположенные на путях эвакуации из подвала.

— Обозначить направления путей эвакуации в подвальном помещении в соответствии с ГОСТ 12.4-026-2015.

— Обеспечить наличие в помещениях гостиницы, предназначенных для временного проживания людей, на видных местах схематические планы индивидуальной эвакуации людей, памятки с требованиями правил пожарной безопасности для проживающих на случай возникновения пожара.

— Провести ревизию дверей расположенных на путях эвакуации на предмет наличия замков (запоров) обеспечивающих свободное открывание без использования ключа.

— Обеспечить проведения ознакомления (под подпись) граждан прибывших в гостиницу с правилами пожарной безопасности.

— Разработать памятки о мерах пожарной безопасности на руском и английском языках.

— Обеспечить эксплуатацию помещений в соответствии с проектной документацией и эксплуатационной документацией.

— Провести ревизию разветвительных электрических коробок на предмет эксплуатации в соответствии с эксплуатационной документацией (не нарушая целостности корпуса).

— Восстановить систему автоматической пожарной сигнализации и систему оповещения людей о пожаре в помещениях ресторана.

— Привести эвакуационные выходы из обеденного зала ресторана в соответствии с проектной документацией.

Лицензиату ОДО «Брестспецмонтаж», обслуживающему систему автоматическую пожарную сигнализацию в ЗАО «Гостиница «Буг-сервис»:

— Привести систему СПС и СО в соответствии с разработанной  в установленном порядке проектной документацией.

— Привести в исправное состояние систему пожарной сигнализации, систему передачи извещения «Молния» (заключить договор).