Продолжается республиканская акция МЧС «Молодёжь за безопасность»

Республиканская акция МЧС «Молодёжь за безопасность», стартовавшая 23 сентября, продолжается, а вместе с ней   визиты спасателей к гражданам.  Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС активно посещают одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны. По-прежнему первостепенная цель – забота о населении, в данном случае спасатели проверяют исправность электроприборов в домах, состояние печей, устанавливают пожарные извещатели, помогают в заготовке дров, уборке территорий.

Очередной рейд сотрудники МЧС провели в Международный день пожилых людей с представителями   БРСМ, активистами БМООСП, социальными работниками. Домов одиноко проживающих   пенсионеров в списке было   немало. А как иначе – забота о людях преклонных лет – всегда была одной из первоочередных задач спасателей.

Пенсионер Юрий Константинович, к которому заглянула в гости рейдовая группа, обрадовался визиту гостей. Спасатели неоднократно помогали мужчине в наведении порядка на территории, об ответственных «тимуровцах» мужчина знает не понаслышке. Пенсионер проживает один, уследить за всем – задача не из лёгких. А потому вклад огнеборцев всегда весьма кстати.  Сотрудники МЧС и волонтёры освободили от сухой растительности и мусора территорию, вскопали участок, покрасили газовую трубу, проверили на соблюдение требований безопасности и жильё брестчанина. Обнаружив, что печь хозяина нуждается в ремонте, сообщили о проблеме компетентным органам.

С особой радостью встречал рейдовую группу 90-летний одиноко проживающий пенсионер Анатолий Михайлович по улице Луговой. В   комнате пожилого человека был установлен  пожарный извещатель. Сотрудник МЧС не преминул напомнить мужчине правила пожарной безопасности и номера службы спасения 101 и 112.  На дворовой территории брестчанина  был наведён порядок и чистота.

Такие элементарные знаки внимания, оказанные пенсионерам  брестскими  спасателями,  как проверка  исправности  отопительного оборудования,     установка пожарных извещателей,    помогут избежать плачевных последствий в будущем. Их спокойствие – это спокойствие блюстителей безопасности города над Бугом.