Решение Брестского горисполкома от 19 мая 2017 г. №723 "об ограничении на территории города Бреста времени продажи алкогольных напитков"

На основании пункта 5 статьи 11 Закона Республики Беларусь от 27 августа 2008 года «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» Брестский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Ограничить на территории города Бреста время продажи алкогольных напитков в розничных торговых объектах, за исключением объектов общественного питания:

с 08.00 до 24.00 30 мая 2017 г. – в связи с проведением мероприятий, направленных на пропаганду (популяризацию) здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними;

С 14.00 до 24.00 10 июня 2017 г. и с 00.00 до 08.00 11 июня 2017 г. — в связи с проведением выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования города Бреста.

Установить, что ограничения, указанные в части первой настоящего пункта, не распространяются на реализацию алкогольных напитков розничными торговыми объектами, расположенными в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, а также для проведения ритуальных обрядов.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на отделы внутренних дел администраций Ленинского и Московского районов города Бреста.

3. Обнародовать (опубликовать) настоящее решение в газете «Брестский вестник».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель                                                                      А.С. Рогачук                                                                          

Исполняющий обязанности

управляющего делами                                                        С.А.Жуков