Решение от 26.05.2016г. № 183/17 «Об экспорте услуг, товаров организациями и предприятиями г. Бреста»

Брестский городской Совет депутатов

РЕШЕНИЕ

26.05.2016 № 183/17 г. Брест

Об экспорте услуг, товаров

организациями и предприятиями г. Бреста

Заслушав информацию заместителя начальника управления экономики Брестского городского исполнительного комитета Гайчука А.С., заведующего сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Брестского городского исполнительного комитета Округ О.В., директора государственного учреждения «Мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой» Бысюка Г.Г., директора Представительства Ассоциации «БАМАП» в г. Бресте Гришко А.А., президиум Брестского городского Совета депутатов РЕШИЛ:

1. Принять к сведению информацию о результатах работы по экспорту услуг и товаров предприятиями и организациями г. Бреста по итогам работы за 2015 г. и 1 квартал текущего года.

2. Рекомендовать Брестскому городскому исполнительному комитету:

2.1. активизировать работу по экспорту туристических услуг, обеспечить финансирование в части касающейся мероприятий по развитию туризма в г. Бресте на 2016 – 2020 годы в текущем году и до 2020г., утвержденных решением Брестского городского исполнительного комитета от 24 ноября 2015г. № 2005;

2.2. активизировать работу транспортных организаций города, осуществляющих перевозки грузов в регионы Средней Азии, Кавказа, Армении;

2.3. обязать строительные организации города провести целенаправленный поиск в регионах Российской Федерации подрядных работ по оказанию строительных услуг;

2.4. провести информационную работу со студентами и выпускниками государственными учреждениями образования «Брестский государственный технический университет», «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» о возможностях закрытого акционерного общества «Брестский научно-технологический парк» по развитию услуг в сфере информационных технологий и разработки программного продукта на экспорт;

2.5. Принять меры по наращиванию экспорта услуг культуры: выработать предложения по организации заграничных туров творческих коллективов города в городах-побратимах, регионах Российской Федерации и Украины.

4. Постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития рассмотреть в 1 квартале 2017г. итоги работы предприятиями и организациями г. Бреста по экспорту услуг и товаров и выполнения данного решения президиума городского Совета депутатов.

5. Депутатам городского Совета депутатов при проведении встреч и отчетов перед избирателями информировать жителей г. Бреста о ходе и результатах работ по экспорту товаров и услуг.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам бюджета и социально-экономического развития (председатель Сильченко И.В.).

Председатель  Н.В. Красовский