Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Служба 101 информирует. Есть проблема, но нет времени?

Органами государственного пожарного надзора Брестского ГОЧС закончены проверки некоторых предприятий и организаций города.

Органами государственного пожарного надзора Брестского ГОЧС закончены проверки некоторых предприятий и организаций города. И без нарушений, увы, не обошлось.

В частности, в здании ГУО «Средняя школа № 5 г. Бреста» (директор Шестак В.И.) дверь запасного эвакуационного выхода, расположенного возле столовой, закрыта на замок, не проведены повторные инструктажи с работниками УО, снята дымонепроницаемая дверь в дверном проеме, отделяющем лестничную клетку от общего коридора.

В ГППСУП «Брестская СПМК-15» (начальник Сахарчук О.А.) помещения ремонтной мастерской не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, не заключен договор на плановое техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации, складские помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

Закончена также плановая проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности Республики Беларусь ГУО «Ясли-сад № 32 г. Бреста» (и.о. заведующего Петрова Г.М.). Здесь в общих коридорах горючее покрытие полов необходимо заменить на покрытие с допустимыми показателями.

Отсутствует установка передачи сигналов о срабатывании и неисправности системы пожарной автоматики на региональный пункт диспетчеризации МЧС Республики Беларусь, стены и полы общих коридоров выполнены из горючих материалов, складские помещения пищеблока не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации – таковы нарушения, выявленные в ГУО «УПК детский сад-начальная школа № 5 г. Бреста» (директор Якуц Е.Ф.).

В ГУО «Ясли-сад № 40 г. Бреста» (заведующий Голуб Т.В.) требуется заменить счетчик расхода холодной воды на счетчик с сечением, обеспечивающим требуемый расход на нужды внутреннего пожаротушения.

Отсутствует общая схема при въезде на территорию предприятия, система автоматической сигнализации находится в неисправном состоянии, не проведена проверка на работоспособность пожарных гидрантов, не проведено техническое обслуживание пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода, а также в складских помещениях ОАО «Брестская областная база «Бакалея» (генеральный директор Хандошко В.А.) эксплуатируются разъемные электрические соединения.

Плановая проверка ГУССП «Брестская СПМК-40» (начальник Макаревич О.Н.) выявила нижеследующие нарушения: не все помещения оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, отсутствуют дымонепроницаемые двери в проемах лестничной клетки административного здания.

Руководители предприятий, которые не уделяют должного внимания безопасности, ссылаются на нехватку времени, средств, обученного персонала и т.п. Но стоит отметить, что не все придерживаются такой точки зрения. По результатам проверки: ООО «Органза» (директор Олехнович В.С.) вручена справка.

  • Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям