Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Состоялась встреча посла Федеративной Республики Германии в Республике Беларусь с председателем Брестского городского исполнительного комитета

Цель встречи – дальнейшее налаживание экономических связей и укрепление культурных отношений между двумя сторонами.

Беседа прошла в деловой атмосфере и носила дружественный характер. В ходе нее Петер Деттмар выступил со словами благодарности и особой признательности в адрес исполнительного комитета за ту работу, которую проводит горисполком в вопросах популяризации немецкого языка и культуры. В ходе диалога господин Посол затронул вопрос о пути дальнейшего развития как экономических, так и социальных отношений между городом Брестом и бизнесом Германии.

В ходе общения председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук отметил положительные тенденции в наращивании внешнего товарооборота. В свою очередь Посол отметил, что в ходе состоявшегося визита Союза Германских торгово-промышленных палат в Беларусь было позитивно оценено состояние экономики и детально изучен ее экономический потенциал для немецкого бизнеса. Петер Деттмар отметил, что город Брест интересен немецким коллегам в качестве значимой площадки для установления бизнес-контактов, в ходе которых будет реализован экономический потенциал двух сторон. В рамках инициативы «Один пояс – один путь» (выдвинутое Китайской Народной Республикой (КНР) предложение объединённых проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века) Брест является важной «точкой» соединения Европы с Евразийским регионом с большим логистическим потенциалом.

В программе пребывания почетного гостя – Открытие передвижной выставки «Лагерь смерти Тростенец. История и память» в выставочном зале у Холмских ворот на территории УК «МК «Брестская крепость-герой», а также обзорная экскурсия по городу.