Состоялось заседание администрации Московского района города Бреста

30 апреля 2019 г. на заседании администрации Московского района города Бреста рассматривался вопрос «Об организации летней занятости несовершеннолетних в Московском районе г. Бреста».

Для обсуждения вопросов летней детской занятости были приглашены специалисты управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома, ГУ «Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии», КУПТП «Комбинат общественного питания» г. Брест и др.

Специалисты управления по образованию проинформировали присутствующих о работе, которая ведется управлением, учебными заведениями района по организации воспитательно-оздоровительных учреждений для дневного и круглосуточного пребывания детей, профильных лагерей, по оздоровлению несовершеннолетних в лагерях труда и отдыха.

В итоге было принято решение по оздоровлению  детей:

— в лагерях с дневным пребыванием, в том числе  в лагерях труда и отдыха;

— в лагерях с круглосуточным пребыванием детей на базе 8 учебно-педагогических комплексов Московского района;

— в выездных профильных отрядах на базе ДОЛ «Салют» Кобринского района;        

— совместно с Брестским областным управлением Департамента охраны МВД Республики Беларусь на базе государственного учреждения образования «Средняя школа № 28 г. Бреста» — профильный лагерь с дневным пребыванием детей «Юный патриот»;

         — на базе 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (войсковая часть 92616) с 10 июня по 20 июня 2019 г. —  профильный военно-патриотический лагерь с круглосуточным пребыванием для 40  учащихся государственного учреждения образования «Средняя школа №35 г. Бреста».

         Также запланирован выезд детей в загородные оздоровительные лагеря Брестской области.

         С целью качественной организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в летний период 2019 г. администрацией Московского района г. Бреста будет осуществляться контроль по обеспечению сохранности жизни и здоровья детей, безопасного пребывания их в воспитательно-оздоровительных учреждениях образования.