Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Состоялся визит в Брест молодежи из Ростова-на-Дону

Брестчане встретили молодежь из Ростова-на-Дону. Российские активисты прибыли к нам в рамках патриотической акции «Дороги славы – наша история». Торжественная встреча состоялась в Брестской крепости, там участники встречи возложили цветы к Вечному огню, посетили музейные экспозиции. А уже после, гостей принимал Вадим Кравчук, первый заместитель председателя Брестского горисполкома. А вечером состоялся концерт на Набережной.

Репортаж «Брестского вестника»: Ростовчане спели в Бресте

Первый заместитель председателя горисполкома Вадим Кравчук встретился с участниками патриотической акции «Дороги славы нашей истории».

Акция проходит уже третий год подряд. Участники инициативы — студенты и общественные активисты из Ростова-на-Дону — объездили не только города Беларуси и России, но и побывали в странах Европы: Польше, Словакии, Сербии и Венгрии.

Гости рассказали о своих впечатлениях от поездки, о том, как содержат памятники Второй Мировой войны, в частности, советским воинам-освободителям в разных странах. Естественно, Беларусь на их фоне выгодно отличается. Вадим Васильевич подчеркнул, что за памятными местами в нашей стране ухаживают должным образом, за ними закреплены молодежные организации.

Он также рассказал гостям о подготовке города к тысячелетию, развитию инфраструктуры, в том числе о строительстве спортивных площадок под открытым небом. Говоря о Бресте, Вадим Васильевич подчеркнул, что лучше один раз увидеть город, чем десятки раз слушать о нем, тем более что посмотреть есть, на что.

Участников акции особенно заинтересовали брестские спортивные объекты и доступность их для широких слоев населения. Конечно, неизгладимое впечатление оставила на них Брестская крепость. Ребята были впечатлены подвигом наших предков, который буквально оставил след в оплавившемся камне.

В рамках своего визита участники акции приняли участие в концерте. Они исполнили патриотические песни на русском, белорусском и украинском языках.

Основным торгово-экономическим партнёром Беларуси была и остаётся Россия. Сотрудничество стран соседок осуществляется и на региональном уровне. К примеру, товарооборот между Брестом и Ростовом-на-Дону в прошлом году достиг 23 миллионов долларов, сальдо – положительное. Но, кроме экономического взаимодействия, реализовывается большой объем работы в сфере гуманитарного сотрудничества, образовательного и культурного обмена, а также молодёжной политики. Именно молодежная политика стала предметом обсуждений накануне в Брестском горисполкоме.

Дмитрий КУХАРЧУК, «Брестский вестник»

 

Видеорепортаж «БугТВ»:

Фото: Марина Круглова