Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Состоялся городской конкурс цветов «Краски Бреста»

Финальные мероприятия городского конкурса цветов «Краски Бреста» прошли 28 июля. Более 120 творческих работ в креативном цветочном оформлении были представлены на «суд» городской конкурсной комиссии, а также для обозрения и возможности сделать памятное фото на фоне «цветочной красоты» жителям и гостям нашего города.

Глава города Александр Рогачук начал осмотр композиций с Набережной, где в районе фонтана было выставлено несколько композиций. Продолжился осмотр в Парке культуры и отдыха.

«Брестский вестник»:Фестиваль «Краски Бреста»: кто стал победителем

 

На традиционном фестивале цветов «Краски Бреста» представили около 130 композиций. В выставке-конкурсе участвовало 127 предприятий, организаций и учреждений города. Нынешний фестиваль проходил не только в парке культуры и отдыха, но и на набережной Мухавца и в Городском саду. Все представленные композиции были посвящены тысячелетию Бреста. 

Фантазия без границ

Парк напоминал цветочную страну. Аллеи утопали в петуньях, розах, гладиолусах, пеларгониях, хризантемах. Цветы, потрясающий аромат, песни, танцы… Здесь царила атмосфера настоящего праздника.

Брестчане фотографировались, гуляли и любовались оригинальными цветочными композициями, которые сочетались с коваными изделиями, конными телегами, каретами, домиками для пернатых, колодцами, мельницами, избушками, музыкальными инструментами, кораблями, велосипедами, паровозами… 
 

Глаз радовали цветочные торты, букеты, книги, фоторамки. Модницы примеряли красочное платье дамы Брест-Литовска, а дети не отходили от сказочных героев. 

Что зашифровано в сюжетах

Внимание каждого, думаю, привлекла композиция «Река времени», подготовленная педагогами и учащимися десятой школы. Деревянный город, церковь и башня из глины. Как призналась директор Елена Старик, над созданием композиции они работали три месяца. После фестиваля она украсит школьный музей.

Нельзя было пройти мимо третьей гимназии, которая демонстрировала публике композицию «В городском саду играет духовой оркестр», где сочетались одиннадцать музыкальных инструментов и цветы. «Духовой оркестр — это символ нашей гимназии, как и города в целом, — отметила её директор Инесса Кузьмич. — Ведь во все времена духовые оркестры имели огромное значение. Они исполняли все победоносные марши. Поэтому именно так мы назвали свою композицию, над которой работал весь творческий коллектив гимназии».

Детский сад № 22 тоже удивил. Он представил молодую яблоню, ствол и ветви которой были коваными. На них висели яблоки с фотографиями, отражающими разные исторические периоды города. О композиции рассказала заведующая дошкольным учреждением Тамара Лукьянюк: «Молодое дерево символизирует развитие города. А его плоды — успех, богатство и благополучие, всё то, что мы желаем любимому Бресту».


Председатель горисполкома Александр Рогачук отметил, что в цветочном оформлении город не достиг той минимальной планки, которую руководитель Бреста видит перед собой: «Это только начало большого пути по озеленению Бреста. Бюджетные организации подают хороший пример, они стараются. Хотелось бы большего участия от каждого жителя, частных лиц и предприятий», — сказал он.

По итогам фестиваля «Краски Бреста» победителями стали предприятия «Коммунальник», «Жардан» и мусороперерабатывающий завод, школы № 10, 31 и гимназия № 3, детские сады № 55, 36 и 65. Кроме этого, райадминстрации назвали победителей в конкурсе на лучшее оформление территорий, дворов и балконов. 

Ольга КОВАЛЬСКАЯ

Автор фото: Алексей ГАНЧУК

Репортаж «Буг-ТВ»:

Сделать наш город не только самым зеленым, но и самым цветочным в республике – одна из предложенных инициатив администрацией города. Обойти стороной такое предложение брестчане не смогли, они подтвердили, что придать особый колорит паркам и скверам, аллеям и переулкам возможно только совместными усилиями. В доказательство тому – проведение фестиваля-конкурса цветов «Краски Бреста». В третий раз были задействованы основные площадки областного центра – аллеи парка культуры и отдыха, Набережная Франциска Скорины и городской сад, которые в буквальном смысле облачились в цветочный наряд. Над созданием красивых композиций трудились его участники – представители предприятий, организаций и учреждения города над Бугом. Что из этого получилось – подробности в следующем сюжете.

 

                     Много фото представленных работ можно посмотреть на страницах:

В Ленинском районе г. Бреста подведены итоги первого этапа городского фестиваля цветов «Краски Бреста»

Ленинский район г. Бреста принял участие в конкурсе на лучшую арт-инсталляцию

Итоги городского фестиваля-конкурса цветов «Краски Бреста» по Московскому району