Состоялся V областной фестиваль молодых людей с ограниченными возможностями «Поверь в себя»

В канун международного Дня инвалидов, который начиная с 1992 года по инициативе Организации Объединенных Наций ежегодно проводится 3 декабря, в Брестском дворце культуры профсоюзов состоялся V областной фестиваль молодых людей с ограниченными возможностями «Поверь в себя».

Перед началом основной программы присутствующим на данном мероприятии была организована выставка разнообразных работ, поделок и предметов, выполненных руками людей с ограниченными возможностями в стенах районных территориальных центров социального обслуживания населения Брестской области.

Для справки:

В настоящее время в Брестской области функционирует 20 территориальных центров. Для оказания содействия инвалидам в восстановлении или компенсации нарушенных или утраченных вследствие заболевания способностей к самообслуживанию и в подготовке к самостоятельной жизни в территориальных центрах области работают 19 отделений дневного пребывания для инвалидов, где функционируют реабилитационно-трудовые мастерские, кружки (секции) по интересам. Здесь молодые люди занимаются социально-бытовой, социально-трудовой и социально-психологической реабилитацией.

Участников фестиваля и зрителей приветствовали первый заместитель главы администрации Московского района города Бреста Вячеслав Метлицкий и директор ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района города Бреста» Сергей Воронин, которые обращая внимание на выставку, отметили огромные возможности людей с ограниченными физическими возможностями, пожелали участникам фестиваля творческих успехов, а всем присутствующим здоровья, душевной теплоты, мира и добра. Приглашенный на сцену настоятель православного прихода в честь иконы Божьей матери «Всецарица» отец Виктор проникновенно и душевно поздравил всех с Днем инвалидов, обратил внимание на то, что детки, находящиеся под покровительством божьим, излучают радость и счастье, подкупают искренностью и сердечным отношением к окружающим.

Основная часть мероприятия была оформлена как вокально-театральное представление «Полцарства за талант», где в роли ведущих были сказочный царь и его дочь – принцесса. На протяжении полутора часов в зале царила атмосфера радости, восторга и необычайной искренности эмоций и чувств, исходящих как от участников фестиваля, так и от зрителей.