Спасатели Бреста провели акцию «Соберём ребёнка в школу!» и помогли семьям подготовиться к 1-му сентября

Не за горами школьные звонки, встречи с одноклассниками  и учителями, мир нового и неизвестного… Для кого-то и вовсе станет первым опытом  школьная линейка, первый учитель. Большинство ребят предвкушают школьный процесс, насыщенные будни и познавательные занятия. К таким абсолютно точно относится Елисей, который  через каких-то пару дней отправится во второй класс. Для него это самое  долгожданное событие. В семье мальчика пока двое детей,   он и его младшая сестра Софья ждут рождения сестрёнки.  Эта семья  признана в социально опасном положении.

Елисей был несказанно раз приходу гостей из МЧС и администрации Ленинского района г.Бреста, а ещё удивлён тому количеству подарков, которые ему были преподнесены.  Мальчик  понимает, как тяжело маме потратить большую сумму на подготовку к школе. Что-то из принадлежностей у него уже есть, а новые канцелярские принадлежности плюс красочные и интересные игры, книги,  раскраски, познавательные  пособия оказались весьма кстати. Второклассник и не мечтал, что в его доме окажутся люди в погонах, да ещё и по такому положительному поводу, но не растерялся: уверенно отвечал номера службы спасения и правила безопасности.

 

В других семьях гостям тоже были рады. А как иначе: спасатели старались угодить школьникам  и выбирали подарки с учётом индивидуальных потребностей детей.

Акция «Соберём ребёнка в школу!» — инициатива Брестского городского отдела по ЧС,  не один год в добром деле участвует  администрация Ленинского района г.Бреста.

Работники Брестского городского отдела по ЧС, посещая детей, напоминали и о республиканской акции «В центре внимания-дети» и напоминали малышам и их родителям о необходимости соблюдения правил безопасности. В рамках акции спасатели посетили  немало адресов и помогли собрать портфели к школе детям, чьи семьи признаны в социально опасном положении, а также детям из многодетных семей.