Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Спортивный фестиваль состоялся в Бресте

Сегодня весь мир следит за одним из самых главных событий спортивной жизни – чемпионатом мира по футболу. Наш город  не остался в стороне и решил присоединиться к этому масштабному событию.

Львиная доля в «подогреве» интереса и любви к футболу у горожан  всех возрастов принадлежит блестящим победам брестского «Динамо» в чемпионате и кубке Республики Беларусь.

 

 

 

Брест – город футбольных традиций. Так назывался первый спортивный фестиваль, который прошел в нашем пограничном городе.

 

 

 

 В своем интервью журналистам, первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук отметил, что  город можно назвать одним из самых спортивных в стране. Об этом свидетельствует большое количество современных физкультурных объектов, которые вкупе с профессиональными тренерами приводят брестских спортсменов к заслуженным и ярким победам.

 

 

Показательным пунктом насыщенной программы праздника стала торжественная церемония награждения победителей юношеского первенства Республики Беларусь по футболу.

 

 

 

Первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук вручил юношам благодарственные письма и дипломы. Поздравляя брестских «звездочек» с заслуженными победами, Вадим Васильевич пожелал им удачи и новых достижений на футбольном небосклоне.

 

 

Наибольшее внимание гостей спортивного фэста привлекла выставка редкой футбольной атрибутики лучших команд мира брестского коллекционера Георгия Дорбуашвили. Майки голкиперов и нападающих легендарных команд, мячи с автографами известных футболистов, коллекционные альбомы и многое другое – у каждого из посетителей была уникальная возможность прикоснуться к артефактам настоящей футбольной истории.

 

 

 

 

«Опция» увлекательных игр также не осталась без внимания гостей праздника.

 

 

 

Брестская молодежь также присоединилась к спортивному празднику. В рамках мероприятия  прошел городской этап областной профилактической акции «Молодежь за безопасность и правопорядок».