Срочно и важно! Об использовании кассового оборудования индивидуальными предпринимателями

Инспекция МНС по Ленинскому району г.Бреста напоминает, что с первого сентября 2019 года в городах областного подчинения индивидуальные предприниматели вправе использовать кассовое оборудование для приема наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с установленным средством контроля налоговых органов (далее — СКНО), а при заключении гражданско-правового договора на установку, обслуживание, снятие СКНО с РУП «Информационно-издательский центр Министерства по налогам и сборам» (далее — Договор) до 01.11.2019.

До установки СКНО кассовое оборудование необходимо снять с регистрации в инспекции МНС по месту постановки на налоговый учет.

Для этого в налоговый орган по месту постановки на учет необходимо представить документы для снятия с регистрации кассового оборудования (заявление, фискальный отчет за последний день работы кассового оборудования, паспорт (формуляр) на кассовое оборудование для проставления штампа инспекции МНС о снятии кассового оборудования с регистрации).

Использование кассового оборудования в городах областного подчинения не допускается с 01.09.2019 без Договора, а с 01.11.2019 без СКНО. При установлении фактов использования такого кассового оборудования после истечения установленных сроков предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 12.20 Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа для индивидуального предпринимателя до 100 базовых величин.

 

Инспекция МНС по

Ленинскому району г.Бреста