Талантов среди экспертов немало…

 Смотр-конкурс художественной самодеятельности прошел впервые в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. Свои творческие способности продемонстрировали сотрудники экспертного ведомства и члены их семей.

 Концертный зал. Зрители. Жюри. За сценой распеваются эксперты Барановичского межрайонного отдела, настраивают свои музыкальные инструменты артисты управления специальных и технических экспертиз Управления… Как оказалось, талантов среди экспертов немало: 28 творческих номеров подготовили конкурсанты отборочного этапа смотра-конкурса, посвященного Году культуры в Республике Беларусь.

 Выступления участников оценивались жюри в трех номинациях: «вокально-инструментальное исполнение», «танцевально-хореографическое исполнение» и «оригинальный жанр».

 Пронзительные песни, чувственные танцы, чтение стихов собственного сочинения, веселые юморины, «показ мод» в экспертном стиле – все это и не только можно было увидеть на творческом конкурсе. Порой, жюри сложно было сделать выбор – ведь у каждого участника, несомненно, есть талант.

 Своим задором и артистизмом порадовали зрителей сотрудники управления специальных и технических экспертиз, исполнившие инструментальный номер с народными мотивами. Несомненно, никого не оставил равнодушным творческий номер, подготовленный работниками управления финансов и тыла. На конкурсе также дебютировала песня об экспертной деятельности, слова которой уже в конце подпевал весь зал.

 Свои таланты продемонстрировали и юные артисты. Зажигательные танцы, игра на музыкальных инструментах, чтение стихов о профессии эксперта-криминалиста… Творческие способности и артистизм участников по достоинству оценило жюри.

 Впечатлениями о конкурсе делится начальник Кобринского межрайонного отдела: «Откровенно говоря, когда было объявлено о проведении конкурса, мы были не на шутку озадачены. Ведь работа у нас ответственная и серьезная. Мы привыкли видеть рядом с собой всегда собранных, сосредоточенных коллег, которые на первый взгляд мало вписываются в условия конкурсной программы. Однако сегодня с уверенностью могу сказать, что конкурс удался».

 Финальный этап смотра художественной самодеятельности состоится 27 октября. На гала-концерте жюри предстоит нелегкий выбор – определить победителей.

Желаем участникам конкурса удачи!

Татьяна Сивицкая,

 главный специалист (для работы со СМИ) 

УГКСЭ по Брестской области