Удары без причины – признак хулиганства

Прокуратурой города Бреста в суде Московского района города Бреста поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Убы Виктории*, 1995 г.р., жительницы г. Бреста.

Уба в период времени с 00 часов 30 минут до 00 часов 45 минут 05.07.2013, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на автомобильной стоянке около ТЦ «Корона» умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанесла не менее 5 ударов ногой по автомобилю, принадлежащему Сладкому Александру*, что повлекло за собой образование вмятин на правых передней и задней дверях, тем самым причинила потерпевшему материальный ущерб на сумму 2 000 000 рублей. Действия Виктории квалифицированы, как умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающие повреждением чужого имущества (хулиганство), т.е. преступление, предусмотренное ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь.

В судебном заседании обвиняемая признала вину и пояснила, что в течение дня она отдыхала с друзьями и распивала спиртные напитки. Вечером они пришли к ТЦ «Корона», где также распивали пиво. В какой-то момент она подошла к стоящему недалеко автомобилю и стала наносить удары ногой. По какой причине она это сделала, Вика пояснить не смогла.

13.01.2014 Уба признана виновной в предъявленном обвинении. Виктория ранее не была судима, имеет постоянное место жительство, трудоустроилась. С учетом всех обстоятельств уголовного дела, личности обвиняемой, судом Московского района г. Бреста, по предложению государственного обвинителя, назначено наказание в виде штрафа.

Приговор не был обжалован и опротестован и вступил в законную силу.

В очередной раз алкоголь способствовал совершению преступления. Остается надеется, что для юной Вики это станет уроком и она больше не предстанет перед судом в качестве обвиняемой.

* — фамилия изменена автором

Помощник прокурора города Бреста юрист 3 класса А.Р. Вильховой