Читаем вместе литературу Брестчины… Любовь Красевская

Одним из первых произведений, прочитанных в проекте «Читаем вместе литературу Брестчины » было стихотворение Любови Красевской «Тайна», а сегодня Любовь Красевская сама прочитает одно из своих стихотворений «Белая Русь».

Любовь Красевская – поэт, член Союза писателей России и Беларуси, заместитель председателя Брестского областного отделения Союза писателей Беларуси, заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Русское общество», автор поэтических сборников «С любовью о любви» (2004 г.) и «На два голоса» (2009), победительница международного поэтического конкурса «Мир — твоя колыбель» среди русских женщин-поэтов, живущих за рубежом.

Хоть Любовь Красевская и родилась в Красноярском крае, предки её были из Беларуси (по столыпинской реформе попали в Сибирь). Окончила Абаканское педагогическое училище и Высшую профсоюзную школу культуры (Санкт-Петербург). В августе 1989 года переехала в Брест, следом за ней перебрались и сестра, и мама с папой. Беларусь считает своей второй Родиной.

В своих стихах она часто сплетает две родины воедино. Является одним из организаторов проведения в Бресте праздников русской поэзии, а также литературных вечеров, посвященных Дням славянской письменности и культуры, традиционного молодежного Республиканского конкурса «Мы рождены для вдохновенья».