Читаем вместе литературу Брестчины… Светлана Алексеевна Езерская

От избытка сердца говорят уста. Это утверждение, как нельзя лучше характеризует творчество Светланы Алексеевны Езерской, которая сегодня прочтёт нам отрывок из своей книги «Россыпи».

Светлана Алексеевна Езерская по образованию учитель истории, социально-политических дисциплин и права, закончила с отличием Могилевский государственный педагогический институт в 1992 году. Живет в Бресте с 2008 года. Оптимист и трудоголик. Мать двоих детей. С 2011 года возглавляет СШ №7 Бреста с углубленным изучением немецкого языка. Всего же на директорской должности двадцать лет. Преподает историю и медицинскую подготовку. Учитель истории высшей категории. Депутат Брестского городского Совета депутатов. Превыше всех регалий ценит звание «учитель». Считает, что во всем должны присутствовать разумная мера и понимание своей миссии.

Весной 2015 года в брестском издательстве «Альтернатива» вышел первый сборник Светланы Алексеевны — «Россыпи». Книга объединяет разные по стилю размышления, которые можно отнести к философии обыденной жизни. В своей книге автор даёт немало ответов на вопросы, которые ставит жизнь.