Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

Читайте на страницах «Брестского вестника»: День работников культуры, экотропа «Дорога жизни», бегом от депрессии

Когда все забудется, останется только культура — Жизненное кредо начальника отдела культуры Брестского горисполкома Светланы Семашко.

 

Стереотипы об образе чиновника начальник отдела культуры горисполкома разрушает сразу и напрочь. Даже в служебном кабинете за спинкой кресла руководителя не монотонно декорированная стена, а яркий баннер. На нем изображение роскошного зрительного зала. Глаза так и устремляются изучить детали изображения…

— Знаете, как мне от руководства горисполкома досталось за этот вид, — улыбаясь откликается Светлана Семашко на удивленный взгляд. — Когда пришло время делать здесь ремонт чуть отстояла такой дизайн. Зато теперь даже самые явные скептики смирились: все-таки культура — это, чаще всего, что-то запоминающееся, бросающееся в глаза. Так почему в кабинете должно быть по-другому…

А я название для интервью могу предложить, — непринужденно продолжает она. “Когда все забудется, останется только культура”.

Сегодня в Бресте открыли экотропу «Дорога жизни»

 

 История экотропы, которая сейчас функционирует в Бресте, началась в 2012 году. Впервые на эту часть городской территории обратили внимание велосипедисты и любители бега. Они обратились к городским властям с просьбой оградить доступ автомобилистов к этой экотропе.

 

Бегом от депрессии. Благотворительный забег прошел в Бресте

Сегодня состоялся благотворительный забег «Бегом от депрессии» на территории Брестского гребного канала в поддержку социальной службы «Клубный дом» для людей с психическими расстройствами.

Полностью читайте все материалы на страницах «Брестского вестника»