Экономика

Ведущее место в структуре промышленного производства занимают пищевая и машиностроительная промышленность.

Доля отраслей в выручке обрабатывающей промышленности

Выручка

%

Обрабатывающая промышленность

20792661

Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака

13280668

63,9

Текстильное и швейное производство

593987

2,9

Производство машин и оборудования

2996692

14,4

Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования

838190

4,0

Химическое производство

738515

3,6

Прочие отрасли промышленности

1296281

11,3

Основные предприятия промышленности города Бреста: ОАО «Савушкин продукт», СП «СантаБремор» ООО, СП «Брестгазоаппарат» ОАО, ОАО «Брестский электроламповый завод», ИООО «БРВ-Брест». 



СП «Бресттазоаппарат» ОАО. Одно из валообразующих предприятий города. На предприятии постоянно ведется техперевооружение и модернизация производства. Ежегодно на данные цели направляется порядка 14 млн. долларов США. 

Производственными площадками предприятия являются 2 резидента СЭЗ «Брест» — унитарные предприятия «Гефест-техника и «Гефест- Кварц». Предприятием выпускается более 52 тыс. штук плит в месяц. Более 80% выпускаемых плит поставляется на экспорт.

ОАО «Брестский электроламповый завод» — единственный в Республике Беларусь и один из крупнейших производителей ламп накаливания специального и общего назначения. Его продукция используется в различных отраслях промышленности, автомобильном, железнодорожном, воздушном и водном транспорте, а также для освещения жилых, общественных и промышленных зданий. 

Кроме ламп накаливания, завод выпускает компактные энергосберегающие лампы, а также натриевые лампы высокого давления для уличного освещения и для тепличного хозяйства.



СП ООО «Санта Бремор» сегодня – это: 

штат — 4000 человек; 

более 500 видов продукции; 

торговые представители в 80 городах СНГ; 

сертифицированные системы ISO 9001 – 2009, НАССР, IFS 



Совместное Белорусско — германское предприятие «Санта Бремор». В качестве основных направлений своей деятельности компания «Санта Бремор» определила производство, а также оптовую и розничную торговлю продуктов питания. 

За время своего существования «Санта Бремор» приобрела широкую известность не только на территории Беларуси, но и в странах СНГ, ЕС и Балтии, США, Канаде, Израиле, Ливане, Грузии и Новой Зеландии.



ИООО «БРВ-Брест» расположено в СЭЗ «Брест». Вид деятельности: производство мебели.