Главнаяkeyboard_arrow_right Новости

3 сентября открылась  персональная выставка работ Анастасии Фетисовой «Старый Брест — крепость»

В музее обороны мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» 3 сентября открылась  персональная выставка работ Анастасии Фетисовой «Старый Брест — крепость», посвященной 1000-летию города. 

На выставке представлено более тридцати работ из обширного цикла «Сярэднявечнае Берасце», создаваемых брестской художницей с начала 90-х годов. Изюминкой выставки стала  презентация нового полотна мастера «Берестье-2019».

С вернисажем художницу поздравил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, особо отметив стиль и серьезный, научный подход в ее творчестве. «Я очень рад, что такие талантливые, разносторонне развитые люди живут и работают в нашем городе. Можно сколько угодно ностальгировать по городу, которого нет, но история не терпит сослагательного наклонения. Имея настоящее, мы должны помнить и популяризировать свое прошлое, искать формы его выражения в каких-то современных архитектурных, ландшафтных, других вариантах, может быть, в контексте реставрации. И если эта работа продолжится, то в том числе и благодаря творчеству Анастасии Фетисовой».

 

Организаторы выставки поместили в экспозицию и полотно Ивана Яковлевича Фетисова, отца художницы: «Волнения солдат Брест-Литовской крепости в 1905 году».

Выставка будет работать до 24 сентября.

 

Репортаж БЕЛТА:  Древний и современный Брест на холстах Анастасии Фетисовой представлен в Музее обороны крепости