Главнаяkeyboard_arrow_right О Бресте keyboard_arrow_right История города keyboard_arrow_right Беларусь помнит!

5 февраля в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» будет дан старт Эстафете Победы

В период с 5 по 18 февраля 2020 года вдоль Государственной границы Республики Беларусь и по районным центрам приграничья пройдет Эстафета Победы, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организатором Эстафеты Победы является Совет командующих Пограничными войсками стран СНГ.

Основными целями Эстафеты Победы является увековечивание памяти и героических подвигов воинов-пограничников в годы Великой Отечественной войны, а также укрепление единства и дружбы между народами государств-участников Содружества Независимых Государств.

В ходе Эстафеты Победы планируется организовать митинги, уроки мужества и информационно-пропагандистские акции с участием военных оркестров и творческих коллективов в приграничных районах для местных жителей и личного состава органов пограничной службы.

Старт Эстафеты Победы будет дан в 11.00 5 февраля 2020 года в Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», у скульптурной композиции «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим».

Дата проведения: 05.02.2020 г.

Время проведения: 11.00.

Место проведения: Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», у скульптурной композиции «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим».

На мероприятии будут присутствовать:

Председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Лаппо Анатолий Петрович;

Председатель Брестского областного исполнительного комитета Лис Анатолий Васильевич;

Председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ генерал-полковник Манилов Александр Леонидович;

заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Стрельцов Владимир Николаевич;

Председатель Международного Союза общественных объединений ветеранов (пенсионеров) пограничной службы генерал-полковник Еремин Александр Михайлович;

Постоянный представитель Совета командующих Пограничными войсками стран СНГ в Исполнительном комитете СНГ полковник Боечко Александр Дмитриевич;

руководство города Бреста;

командование и личный состав Брестской пограничной группы;

ветераны-пограничники;

учащиеся СШ №20 и СШ №31 г. Бреста.

Источник информации — сайт Брестского облисполкома