Состоялось заседание администрации Московского района

7 июня на заседании администрации Московского района рассмотрено представление прокуратуры города Бреста об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику уклонений родителей от содержания детей, причин и условий, им способствующих.

В работе заседания приняли участие старший помощник прокурора города Бреста Литвинчук Татьяна Васильевна, должностные лица отдела внутренних дел администрации Московского района г. Бреста, отдела принудительного исполнения Московского района г. Бреста, а также руководители ряда учреждений образования и председатели Советов общественных пунктов охраны правопорядка, расположенных на территории района.

В ходе обсуждения вопросов, изложенных в представлении, отмечено, что в целом субъектами профилактики предпринимаются меры по минимизации фактов уклонений родителей от содержания детей, вместе с этим необходимо принять дополнительные меры по обеспечению более действенного взаимодействия в организации профилактической работы с этой категорией граждан.