Совет по развитию предпринимательства при Брестском городском исполнительном комитете

 

Состав совета по развитию предпринимательства

Работа совета по развитию предпринимательства

Члены Совета по развитию предпринимательства при Брестском городском исполнительном комитете совместно с представителями Брестского городского исполнительного комитета на системной основе проводят рабочие встречи, где затрагиваются вопросы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности в г. Бресте. Работу Совета координирует председатель Совета Шалоник Сергей Владимирович, который также является председателем Брестского областного общественного объединения «Союз предпринимателей, работодателей и ремесленников».

2018 год

С начала года Брестский горисполком и Брестский городской Совет депутатов подготовили 10 (десять) проектов решений, которые были рассмотрены и согласованы членами Совета по развитию предпринимательства. В данных проектах решений затрагивались вопросы «О минимальном количестве рабочих дней для участия безработных в оплачиваемых общественных работах в городе Бресте на 2019 год», «Об установлении на 2019 год организациям города Бреста брони для приема на работу граждан», «Об установлении планово-расчетных цен на 2019 год» и другие.

30 марта 2018 года в Брестском горисполкоме состоялась встреча с субъектами предпринимательской деятельности по вопросам реализации Декрета № 7. На встрече присутствовало около 100 представителей субъектов предпринимательской деятельности, участники общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при Брестском горисполкоме, представители служб, связанных с реализацией норм Декрета № 7: МЧС, архитектуры и строительства, землеустройства, санитарного надзора, налоговой инспекции, управления торговли и услуг.

16 Мая 2018 г. на заседании Совета по развитию предпринимательства рассмотрен проект решения Брестского городского исполнительного комитета «Об ограничении на территории города Бреста времени продажи алкогольных напитков» в связи с проведением выпускных вечеров в учреждениях общего среднего образования.

26 ноября 2018 года состоялось заседание президиума Брестского городского Совета депутатов ХХVIII созыва. На заседании обсуждались вопросы по реализации в г. Бресте Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства», а также вопросы по реализации в г. Бресте Декрета Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 г. № 1 «О содействии занятости населения».

27 декабря 2018 года на заседании совета по развитию предпринимательства был рассмотрен и согласован проект решения Брестского городского Совета депутатов о внесении изменений в решение о ставках земельного налога и налога на недвижимость. 28 декабря 2018 г. на совместном заседании сессии Брестского городского Совета депутатов и Брестского городского исполнительного комитета данное решение было принято.

2019 год

6 февраля 2019 года состоялось совместное заседание общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства и совета по развитию предпринимательства при Брестском горисполкоме. На заседании была дана оценка предварительных итогов работы субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году, динамика по отношению к 2017 году. Кроме того, рассмотрены вопросы, связанные с размещением средств наружной рекламы в свете подготовки города к празднованию 1000-летия. В заседании приняли участие главный архитектор города, начальник землеустроительной службы горисполкома, начальник КУП «Брестская административно-техническая инспекция».

30 апреля 2019 года рассмотрение и согласование проекта решения Брестского горисполкома «Об ограничении на территории города Бреста времени продажи алкогольных напитков». Ограничение связано с проведением в школах города «последних звонков» и выпускных вечеров.

11 июня 2019 года рассмотрение и согласование проекта решения Брестского горисполкома «Об администраторах доходов бюджета». Разработанный проект решения утверждает перечень администраторов доходов, закрепленные за ними источники доходов городского бюджета, их функции и полномочия, а также определяет порядок организации их работы.

Кроме того, по мере необходимости проводятся деловые встречи, консультации с представителями малого предпринимательства, горисполкома, рассматриваются предложения предпринимателей направленные на улучшение бизнес-климата.